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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Étendre les tranches de pancetta sur la plaque. Faire cuire au four pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

3

Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, faire chauffer la crème, l'oignon et le poivre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la crème fume.

4

Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et verser dans la casserole. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’il ait la consistance d’une béchamel. Retirer du feu. Ajouter le basilic et mélanger.

5

Recouvrir une plaque de papier parchemin. Placer les tranches de baguette sur la plaque.

6

Napper les tranches de baguette de la moitié de la sauce. Répartir les deux tiers de la pancetta dessus. Napper du reste de la sauce. Recouvrir de fromage.

7

Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain et le fromage soient légèrement dorés.

8

Émietter le reste de la pancetta. Garnir les croque-monsieurs de la pancetta émiettée et de basilic. Servir chaud ou tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Étendre les tranches de pancetta sur la plaque. Faire cuire au four pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

3

Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, faire chauffer la crème, l'oignon et le poivre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la crème fume.

4

Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et verser dans la casserole. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’il ait la consistance d’une béchamel. Retirer du feu. Ajouter le basilic et mélanger.

5

Recouvrir une plaque de papier parchemin. Placer les tranches de baguette sur la plaque.

6

Napper les tranches de baguette de la moitié de la sauce. Répartir les deux tiers de la pancetta dessus. Napper du reste de la sauce. Recouvrir de fromage.

7

Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain et le fromage soient légèrement dorés.

8

Émietter le reste de la pancetta. Garnir les croque-monsieurs de la pancetta émiettée et de basilic. Servir chaud ou tiède.

Croque-monsieur à la pancetta