Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fendez en deux les croissants, déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Coupez en deux chaque tranche de jambon, déposez une demi-tranche sur chaque demi-croissant. Parsemez de fromage râpé et déposez sur le tout le beurre découpé en petits morceaux. Salez, poivrez.

2

Préchauffez le gril du four. Portez sur le feu une sauteuse avec de l’au additionnée du vinaigre. Cassez les œufs dans 4 tasses à café. Quand l’eau frémit, faites glisser les œufs dedans.

3

Laissez-les pocher sans bouillir 4 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Glissez les croissants dans le four pour faire fondre le fromage. Servez un œuf poché sur chaque croissant.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Fendez en deux les croissants, déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Coupez en deux chaque tranche de jambon, déposez une demi-tranche sur chaque demi-croissant. Parsemez de fromage râpé et déposez sur le tout le beurre découpé en petits morceaux. Salez, poivrez.

2

Préchauffez le gril du four. Portez sur le feu une sauteuse avec de l’au additionnée du vinaigre. Cassez les œufs dans 4 tasses à café. Quand l’eau frémit, faites glisser les œufs dedans.

3

Laissez-les pocher sans bouillir 4 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Glissez les croissants dans le four pour faire fondre le fromage. Servez un œuf poché sur chaque croissant.

Croque-croissant à l’œuf