Ingrédients
Préparation
Préparez une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine tamisée et laissez cuire doucement – il ne faut pas que ça colore – sans arrêter de remuer. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Versez le lait et laissez cuire à feu doux 15 min. Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère.
Faites griller légèrement le pain dans un grille-pain. Etalez un peu de béchamel sur chaque tranche, posez 1 tranche de jambon blanc par tranche de pain, ajoutez un peu de béchamel et couvrez des 6 tranches de pain restantes (côté sauce contre le jambon), ajoutez le reste de béchamel sur les croques puis le reste de gruyère râpé.
Faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C (th 6) durant 10 min.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle et cassez-y les oeufs. Faites-les rissoler jusqu'à ce que le blanc soit doré. Salez et poivrez.
Servez les croques surmontés des oeufs frits et parsemés de persil haché.
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Versez le lait et laissez cuire à feu doux 15 min. Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère.
Faites griller légèrement le pain dans un grille-pain. Etalez un peu de béchamel sur chaque tranche, posez 1 tranche de jambon blanc par tranche de pain, ajoutez un peu de béchamel et couvrez des 6 tranches de pain restantes (côté sauce contre le jambon), ajoutez le reste de béchamel sur les croques puis le reste de gruyère râpé.
Faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C (th 6) durant 10 min.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle et cassez-y les oeufs. Faites-les rissoler jusqu'à ce que le blanc soit doré. Salez et poivrez.
Servez les croques surmontés des oeufs frits et parsemés de persil haché.