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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

Crêpe soufflée au poireau, prosciutto, tomate et fromage
1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger les œufs, la farine, le lait, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver à température ambiante.

3

Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle en fonte de 25 cm (10 po) de diamètre. Ajouter le poireau et mélanger pour bien l’enrober de beurre. Saler et poivrer. Transférer la poêle au four et cuire pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que le poireau soit caramélisé.

4

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, étaler les tranches de prosciutto. Cuire au four en même temps que le poireau, pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Concasser les tranches de prosciutto. Réserver.

5

Dès que le poireau est caramélisé, sortir la poêle du four et transférer dans un bol. Réserver. Verser immédiatement le mélange d’œufs dans la poêle encore chaude. Remettre la poêle au four et cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et les bords soient dorés.

6

À la sortie du four, garnir la crêpe soufflée de fromage, de tranches de tomates et de poireau. Saler, poivrer. Parsemer de prosciutto croustillant et de basilic. Arroser de sirop d’érable, si désiré. Servir immédiatement.

Crêpe soufflée aux agrumes et crème fouettée à l’érable
7

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer une poêle en fonte de 25 cm (10 po) au four.

8

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger les œufs, la farine, le lait, le sucre, la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver à température ambiante.

Crème fouettée à l’érable
9

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet, ou à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous.

10

Ajouter le sirop d’érable et la cannelle et continuer de fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.

11

Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Agrumes au sirop
12

Placer les suprêmes d’agrumes dans un bol résistant à la chaleur.

13

Dans une petite casserole, mélanger le jus d’agrumes, le sirop d’érable, et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Verser le sirop sur les agrumes et laisser tiédir.

14

Sortir la poêle du four et ajouter le beurre. Dès que le beurre est fondu, verser le mélange d’œufs. Remettre la poêle au four et cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et les bords soient dorés.

15

Sortir la poêle du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Garnir la crêpe soufflée d’agrumes au sirop, de crème fouettée à l’érable et de chocolat blanc. Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Crêpe soufflée au poireau, prosciutto, tomate et fromage
1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger les œufs, la farine, le lait, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver à température ambiante.

3

Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle en fonte de 25 cm (10 po) de diamètre. Ajouter le poireau et mélanger pour bien l’enrober de beurre. Saler et poivrer. Transférer la poêle au four et cuire pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que le poireau soit caramélisé.

4

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, étaler les tranches de prosciutto. Cuire au four en même temps que le poireau, pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Concasser les tranches de prosciutto. Réserver.

5

Dès que le poireau est caramélisé, sortir la poêle du four et transférer dans un bol. Réserver. Verser immédiatement le mélange d’œufs dans la poêle encore chaude. Remettre la poêle au four et cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et les bords soient dorés.

6

À la sortie du four, garnir la crêpe soufflée de fromage, de tranches de tomates et de poireau. Saler, poivrer. Parsemer de prosciutto croustillant et de basilic. Arroser de sirop d’érable, si désiré. Servir immédiatement.

Crêpe soufflée aux agrumes et crème fouettée à l’érable
7

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer une poêle en fonte de 25 cm (10 po) au four.

8

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger les œufs, la farine, le lait, le sucre, la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver à température ambiante.

Crème fouettée à l’érable
9

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet, ou à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous.

10

Ajouter le sirop d’érable et la cannelle et continuer de fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.

11

Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Agrumes au sirop
12

Placer les suprêmes d’agrumes dans un bol résistant à la chaleur.

13

Dans une petite casserole, mélanger le jus d’agrumes, le sirop d’érable, et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Verser le sirop sur les agrumes et laisser tiédir.

14

Sortir la poêle du four et ajouter le beurre. Dès que le beurre est fondu, verser le mélange d’œufs. Remettre la poêle au four et cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et les bords soient dorés.

15

Sortir la poêle du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Garnir la crêpe soufflée d’agrumes au sirop, de crème fouettée à l’érable et de chocolat blanc. Servir immédiatement.

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