Partager
Vote

Les crêpes de pommes de terre, ou latkes, sont consommées traditionnellement à l’occasion de la Hannoucah, mais elles sont délicieuses en tout temps, surtout garnies de crème sure ou de compote de pommes.

Portions16 portions
Préparation15 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol moyen, battre les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer le lait, les pommes de terre, le mélange BisquickMC, les oignons et le sel. Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen.

2

En utilisant 60 ml (1/4 tasse) du mélange de pommes de terre pour chaque crêpe, déposer 8 monticules dans la poêle. Aplatir chaque monticule avec une spatule pour qu’il ait un diamètre d’environ 10 cm (4 po).

3

Faire cuire les crêpes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré. Retirer de la poêle; couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le beurre et le mélange de pommes de terre qui restent. Ajouter du beurre supplémentaire au besoin, pour empêcher les crêpes de coller.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un bol moyen, battre les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer le lait, les pommes de terre, le mélange BisquickMC, les oignons et le sel. Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen.

2

En utilisant 60 ml (1/4 tasse) du mélange de pommes de terre pour chaque crêpe, déposer 8 monticules dans la poêle. Aplatir chaque monticule avec une spatule pour qu’il ait un diamètre d’environ 10 cm (4 po).

3

Faire cuire les crêpes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré. Retirer de la poêle; couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le beurre et le mélange de pommes de terre qui restent. Ajouter du beurre supplémentaire au besoin, pour empêcher les crêpes de coller.

Crêpes de pommes de terre Bisquick