Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol pour four à micro-ondes, verser le lait. Chauffer jusqu'à ce qu'il fume mais il ne doit pas bouillir.

2

Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop et la farine. Incorporer graduellement le lait chaud.

3

Remettre le tout dans le bol et faire cuire au micro-ondes à intensité moyenne en brassant à toutes les minutes, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer l'essence d'érable si désiré.

4

Verser dans des coupes à dessert, garnir de fruits et laisser refroidir avant de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un bol pour four à micro-ondes, verser le lait. Chauffer jusqu'à ce qu'il fume mais il ne doit pas bouillir.

2

Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop et la farine. Incorporer graduellement le lait chaud.

3

Remettre le tout dans le bol et faire cuire au micro-ondes à intensité moyenne en brassant à toutes les minutes, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer l'essence d'érable si désiré.

4

Verser dans des coupes à dessert, garnir de fruits et laisser refroidir avant de déguster.

Crème onctueuse de fruits à l’érable