Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et y faire cuire l’oignon jusqu’à coloration, soit environ 5 minutes.

2

Ajouter l’ail, les pommes de terre, les tomates, le lait, le bouillon et assaisonner généreusement.

3

Porter à ébullition et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4

Broyer à l’aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Réchauffer au besoin.

5

Répartir le potage en 6 portions, garnir d’une part de miel et d’une part de fromage.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et y faire cuire l’oignon jusqu’à coloration, soit environ 5 minutes.

2

Ajouter l’ail, les pommes de terre, les tomates, le lait, le bouillon et assaisonner généreusement.

3

Porter à ébullition et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4

Broyer à l’aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Réchauffer au besoin.

5

Répartir le potage en 6 portions, garnir d’une part de miel et d’une part de fromage.

Crème de tomate garnie de fromage Le Coureur des bois fondant et de miel