Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux et les champignons environ 5 minutes.

2

Ajouter l’ail et le thym.

3

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

4

Ajouter le bouillon de poulet et le lait. Assaisonner de sel et de poivre.

5

Porter à ébullition et faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

6

À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée lisse.

7

Remettre la crème de champignons dans la casserole.

8

Réchauffer et ajouter la moitié du fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien incorporé. Garder au chaud.

9

Garnir les croûtons de pain avec les tranches de fromage Brie L'Extra et les faire griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

10

Servir la crème de champignons avec les croûtons de fromage Brie L'Extra.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux et les champignons environ 5 minutes.

2

Ajouter l’ail et le thym.

3

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

4

Ajouter le bouillon de poulet et le lait. Assaisonner de sel et de poivre.

5

Porter à ébullition et faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

6

À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée lisse.

7

Remettre la crème de champignons dans la casserole.

8

Réchauffer et ajouter la moitié du fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien incorporé. Garder au chaud.

9

Garnir les croûtons de pain avec les tranches de fromage Brie L'Extra et les faire griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

10

Servir la crème de champignons avec les croûtons de fromage Brie L'Extra.

Crème de champignons et brie