Ingrédients
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y cuire l’ail et l’oignon 5 minutes. Ajouter les betteraves, le bouillon de légumes et le jus d’orange. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire à couvert 20 minutes. Ajouter les dés de pommes de terre, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Réduire en crème de betteraves lisse et onctueuse dans un mélangeur ou avec un pied-mélangeur. Ajouter la crème et mélanger de nouveau.
Ajouter la moitié de l’estragon et rectifier l’assaisonnement.
Servir la crème de betteraves garnie d’un filet de crème, d’un peu d’estragon et de zeste d’orange.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y cuire l’ail et l’oignon 5 minutes. Ajouter les betteraves, le bouillon de légumes et le jus d’orange. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire à couvert 20 minutes. Ajouter les dés de pommes de terre, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Réduire en crème de betteraves lisse et onctueuse dans un mélangeur ou avec un pied-mélangeur. Ajouter la crème et mélanger de nouveau.
Ajouter la moitié de l’estragon et rectifier l’assaisonnement.
Servir la crème de betteraves garnie d’un filet de crème, d’un peu d’estragon et de zeste d’orange.