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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mixer le maïs et la moitié de la crème au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance très lisse. Réserver.

2

Couper la queue des champignons, émincer les têtes et réserver.

3

Faire fondre le beurre et y faire revenir le gingembre, le curcuma, le bacon, les champignons et la moitié de l’oignon vert et du thym, à feu doux.

4

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, le reste de la crème et le mélange de crème de maïs. Laisser mijoter 10 minutes.

5

Assaisonner avec le sel et les gouttes de Tabasco.

6

Ajouter la fécule de maïs en fouettant et laisser mijoter encore 5 minutes.

7

Servir dans des bols creux chauds et garnir de thym et d’oignons verts.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mixer le maïs et la moitié de la crème au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance très lisse. Réserver.

2

Couper la queue des champignons, émincer les têtes et réserver.

3

Faire fondre le beurre et y faire revenir le gingembre, le curcuma, le bacon, les champignons et la moitié de l’oignon vert et du thym, à feu doux.

4

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, le reste de la crème et le mélange de crème de maïs. Laisser mijoter 10 minutes.

5

Assaisonner avec le sel et les gouttes de Tabasco.

6

Ajouter la fécule de maïs en fouettant et laisser mijoter encore 5 minutes.

7

Servir dans des bols creux chauds et garnir de thym et d’oignons verts.

Potage crémeux de maïs et bacon