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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau pour le bouillon et y déposer les bouillons-cubes. Remuez jusqu’à complète dissolution. Réservez.

2

Hachez la moitié d’un oignon.

3

Dans une poêle assez haute (type sauteuse), faites chauffer le beurre à feu moyen.

4

Ajoutez l’oignon et faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide et tendre, faites bien attention à qu’il ne brûle pas.

5

Ajoutez le Maftoul et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

6

Ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et la moitié du bouillon de volaille.

7

Baissez à feu très doux et laissez reposer couvert pendant 15 minutes.

8

Dans une casserole, faites fondre le beurre clarifié. Puis déposez les cuisses de poulet pour les faire dorer.

9

Retirez le poulet et ajoutez l’oignon dans la casserole pour le faire revenir.

10

Remettez le poulet et ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et le reste de bouillon.

11

Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce se réduise.

12

Servez chaud.

13

Déposez tout d’abord le Maftoul dans l’assiette puis la viande et la sauce.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau pour le bouillon et y déposer les bouillons-cubes. Remuez jusqu’à complète dissolution. Réservez.

2

Hachez la moitié d’un oignon.

3

Dans une poêle assez haute (type sauteuse), faites chauffer le beurre à feu moyen.

4

Ajoutez l’oignon et faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide et tendre, faites bien attention à qu’il ne brûle pas.

5

Ajoutez le Maftoul et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

6

Ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et la moitié du bouillon de volaille.

7

Baissez à feu très doux et laissez reposer couvert pendant 15 minutes.

8

Dans une casserole, faites fondre le beurre clarifié. Puis déposez les cuisses de poulet pour les faire dorer.

9

Retirez le poulet et ajoutez l’oignon dans la casserole pour le faire revenir.

10

Remettez le poulet et ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et le reste de bouillon.

11

Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce se réduise.

12

Servez chaud.

13

Déposez tout d’abord le Maftoul dans l’assiette puis la viande et la sauce.

Couscous Maftoul