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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mixez le poulet. Retirez la peau des merguez et mélangez la chair avec le poulet, l’oignon jaune haché, l’œuf, la moitié de la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.

2

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer les boulettes, 5 min.

3

Coupez les légumes en morceaux et l’oignon rouge en quartiers. Mettez-les dans une sauteuse et couvrez d’eau à hauteur des ingrédients. Ajoutez les épices, le reste de coriandre ciselée, les pois chiches et le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

4

Versez les boulettes et leur jus dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min.

5

Plongez les sachets de couscous dans de l’eau bouillante salée, et faites-les cuire 2 min. Egouttez-les et égrenez-les à la fourchette en incorporant le beurre.

6

Dressez le couscous dans un plat. Posez les légumes et les boulettes dessus. Servez le bouillon à part et accompagnez d’une petite coupelle de harissa.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mixez le poulet. Retirez la peau des merguez et mélangez la chair avec le poulet, l’oignon jaune haché, l’œuf, la moitié de la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.

2

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer les boulettes, 5 min.

3

Coupez les légumes en morceaux et l’oignon rouge en quartiers. Mettez-les dans une sauteuse et couvrez d’eau à hauteur des ingrédients. Ajoutez les épices, le reste de coriandre ciselée, les pois chiches et le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

4

Versez les boulettes et leur jus dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min.

5

Plongez les sachets de couscous dans de l’eau bouillante salée, et faites-les cuire 2 min. Egouttez-les et égrenez-les à la fourchette en incorporant le beurre.

6

Dressez le couscous dans un plat. Posez les légumes et les boulettes dessus. Servez le bouillon à part et accompagnez d’une petite coupelle de harissa.

Couscous light aux boulettes