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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson38 minsTemps total58 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).

2

Porter à ébullition 1 L (4 tasses) d’eau. Ajouter 170 ml (2/3 tasse) de riz sauvage. Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce que le riz sauvage soit tendre et que les grains de riz éclatent. Égoutter et réserver.

3

Dans une grande poêle à feu moyen–élevé, faire fondre le beurre. À l’aide d’une cuillère en bois, ajouter la chair de saucisse et faire sauter la viande pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

4

Ajouter l’oignon haché, l’ail, le maïs, la tomate italienne et le poivron rouge ou orange. Cuire environ 4 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5

Ajouter le riz sauvage cuit et le persil italien haché. Saler et poivrer. Mélanger et retirer la poêle du feu.

6

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Gratter l’intérieur des demi-courgettes en retirant les graines et la chaire pour obtenir une cavité dans chaque.

7

Remplir les courgettes avec le mélange de saucisse et riz sauvage et les placer sur une grande plaque de cuisson. Saupoudrer les courgettes farcies avec la moitié du fromage râpé (environ 250 ml ou 1 tasse). Recouvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 15 minutes.

8

Retirer le papier aluminium et saupoudrer les courgettes avec le reste du fromage râpé. Cuire 15 à 20 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré et que les courgettes soient bien cuites (piquer les courgettes avec une fourchette pour vérifier la cuisson).

9

Garnir de quelques feuilles de persil avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).

2

Porter à ébullition 1 L (4 tasses) d’eau. Ajouter 170 ml (2/3 tasse) de riz sauvage. Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce que le riz sauvage soit tendre et que les grains de riz éclatent. Égoutter et réserver.

3

Dans une grande poêle à feu moyen–élevé, faire fondre le beurre. À l’aide d’une cuillère en bois, ajouter la chair de saucisse et faire sauter la viande pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

4

Ajouter l’oignon haché, l’ail, le maïs, la tomate italienne et le poivron rouge ou orange. Cuire environ 4 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5

Ajouter le riz sauvage cuit et le persil italien haché. Saler et poivrer. Mélanger et retirer la poêle du feu.

6

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Gratter l’intérieur des demi-courgettes en retirant les graines et la chaire pour obtenir une cavité dans chaque.

7

Remplir les courgettes avec le mélange de saucisse et riz sauvage et les placer sur une grande plaque de cuisson. Saupoudrer les courgettes farcies avec la moitié du fromage râpé (environ 250 ml ou 1 tasse). Recouvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 15 minutes.

8

Retirer le papier aluminium et saupoudrer les courgettes avec le reste du fromage râpé. Cuire 15 à 20 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré et que les courgettes soient bien cuites (piquer les courgettes avec une fourchette pour vérifier la cuisson).

9

Garnir de quelques feuilles de persil avant de servir.

Courgettes farcies au riz sauvage