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Notre courge spaghetti à la sauce marinara et aux champignons est un repas végétarien copieux et savoureux. Garnir avec du parmesan râpé.

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson50 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Couper la courge en deux sur la longueur avec un couteau aiguisé. Retirer les graines et les jeter. Placer les moitiés de courge, le côté coupé orienté vers le haut, dans une rôtissoire profonde. Badigeonner la courge avec l’huile d’olive, puis saler et poivrer.

3

Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette transperce facilement la chair. Si la courge semble sécher pendant la cuisson, badigeonner avec un 5 ml (1 c. à thé) supplémentaire d’huile d’olive.

4

Sortir la courge du four, puis laisser refroidir environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment froide pour être manipulée.

5

Avec une fourchette, gratter la chair de la courge et placer les « nouilles » sur un plat de service. Si certains brins se collent ou s’agglomèrent, séparer simplement avec vos mains.

6

Dans une poêle de 25 à 30 cm (10 à 12 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore pendant 3 minutes. À la dernière minute de la cuisson, incorporer le thym.

7

Mettre les champignons de côté.

8

Verser la sauce marinara chauffée sur la courge spaghetti. Garnir avec les champignons et une dose généreuse de parmesan râpé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Couper la courge en deux sur la longueur avec un couteau aiguisé. Retirer les graines et les jeter. Placer les moitiés de courge, le côté coupé orienté vers le haut, dans une rôtissoire profonde. Badigeonner la courge avec l’huile d’olive, puis saler et poivrer.

3

Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette transperce facilement la chair. Si la courge semble sécher pendant la cuisson, badigeonner avec un 5 ml (1 c. à thé) supplémentaire d’huile d’olive.

4

Sortir la courge du four, puis laisser refroidir environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment froide pour être manipulée.

5

Avec une fourchette, gratter la chair de la courge et placer les « nouilles » sur un plat de service. Si certains brins se collent ou s’agglomèrent, séparer simplement avec vos mains.

6

Dans une poêle de 25 à 30 cm (10 à 12 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore pendant 3 minutes. À la dernière minute de la cuisson, incorporer le thym.

7

Mettre les champignons de côté.

8

Verser la sauce marinara chauffée sur la courge spaghetti. Garnir avec les champignons et une dose généreuse de parmesan râpé.

Courge spaghetti à la sauce marinara et aux champignons