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Garnies de chocolat blanc, de petits fruits et d’amandes, les coupes donnent la touche finale à un repas spécial.

Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dérouler la pâte sur la surface de travail; presser les bords pour les sceller. Presser ou rouler la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm (16 x 8 po). Couper la pâte en 8 carrés de 10 cm (4 po). Presser 1 carré au fond et sur les côtés de chacun des 8 moules à muffins de taille régulière non graissés.

2

Dans un robot culinaire avec une lame en métal, placer les amandes et 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson. Couvrir; broyer à l’aide de la fonction de pulsation, jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché. Ajouter le beurre, le sucre, l’extrait d’amande, les œufs et la noix de coco; broyer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

3

Déposer 2 framboises au centre de chaque moule recouvert de pâte (réserver le reste des petits fruits pour la garniture). Déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) du mélange d’amandes sur les framboises dans chacun des moules.

4

Faire cuire de 16 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer des moules à muffins.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer les ingrédients à verser en filet à découvert à puissance élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Verser en filets sur les moules; garnir chacun de 1 framboise. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dérouler la pâte sur la surface de travail; presser les bords pour les sceller. Presser ou rouler la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm (16 x 8 po). Couper la pâte en 8 carrés de 10 cm (4 po). Presser 1 carré au fond et sur les côtés de chacun des 8 moules à muffins de taille régulière non graissés.

2

Dans un robot culinaire avec une lame en métal, placer les amandes et 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson. Couvrir; broyer à l’aide de la fonction de pulsation, jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché. Ajouter le beurre, le sucre, l’extrait d’amande, les œufs et la noix de coco; broyer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

3

Déposer 2 framboises au centre de chaque moule recouvert de pâte (réserver le reste des petits fruits pour la garniture). Déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) du mélange d’amandes sur les framboises dans chacun des moules.

4

Faire cuire de 16 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer des moules à muffins.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer les ingrédients à verser en filet à découvert à puissance élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Verser en filets sur les moules; garnir chacun de 1 framboise. Servir chaud.

Coupes de dessert aux framboises et au chocolat blanc