Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les abricots et les prunes. Dénoyautez-les. Ebouillantez les pêches. Pelez, coupez-les en deux et retirez le noyau. Coupez ces fruits en morceaux.

2

Dans une bassine à confiture, portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron. Faites cuire "au petit boulé" jusqu'à ce que le sirop atteigne une température comprise entre 109 et 116°.

3

Ajoutez les fruits dans ce sirop. Faites cuire 15 min à feu vif.

4

A l'aide d'une écumoire, retirez les fruits. Poursuivez la cuisson du sirop à feu doux 15 à 20 min puis vérifiez-la : une goutte de sirop versée sur une assiette froide fige aussitôt.

5

Remettez les fruits 1 min dans ce sirop. Terminez par un filet de citron. Répartissez cette confiture dans des pots et couvrez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Rincez les abricots et les prunes. Dénoyautez-les. Ebouillantez les pêches. Pelez, coupez-les en deux et retirez le noyau. Coupez ces fruits en morceaux.

2

Dans une bassine à confiture, portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron. Faites cuire "au petit boulé" jusqu'à ce que le sirop atteigne une température comprise entre 109 et 116°.

3

Ajoutez les fruits dans ce sirop. Faites cuire 15 min à feu vif.

4

A l'aide d'une écumoire, retirez les fruits. Poursuivez la cuisson du sirop à feu doux 15 à 20 min puis vérifiez-la : une goutte de sirop versée sur une assiette froide fige aussitôt.

5

Remettez les fruits 1 min dans ce sirop. Terminez par un filet de citron. Répartissez cette confiture dans des pots et couvrez aussitôt.

Confiture d’été