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Ingrédients

Préparation

1

La confiture "de vieux garçon" se réalise en plusieurs étapes. Tout au long de l'été, on ajoute les fruits ci-après. Sa confection débute courant juin, meilleure période des fraises, pour finir en août avec le raisin. A chaque ajout de fruits dans le bocal, versez leur poids en sucre, couvrez d'eau-de-vie et refermez.

2

Les fraises: rincez, épongez-les délicatement. Coupez-leur la queue.

3

Les groseilles: rincez-les, essuyez-les, puis égrappez-les.

4

Les myrtilles: éliminez avec soin les fruits qui sont abîmés.

5

Les abricots: Lavez et essuyez-les. Coupez-les en deux et débarrassez-les du noyau.

6

Les pêches: pelez, dénoyautez et coupez-les en quartiers.

7

Les prunes: lavez-les, coupez-les en deux et ôtez le noyau.

8

Les poires: pelez et retirez-en les pépins. Coupez-les en quatre.

9

Le raisin: lavez, égouttez-le sur un torchon, puis égrenez-le.

10

Dès la mise en bocal des derniers fruits, réservez au frais à l'abri de la lumière au moins deux mois avant de déguster. Vérifiez bien le niveau de l'eau-de-vie et ajoutez-en si besoin.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

La confiture "de vieux garçon" se réalise en plusieurs étapes. Tout au long de l'été, on ajoute les fruits ci-après. Sa confection débute courant juin, meilleure période des fraises, pour finir en août avec le raisin. A chaque ajout de fruits dans le bocal, versez leur poids en sucre, couvrez d'eau-de-vie et refermez.

2

Les fraises: rincez, épongez-les délicatement. Coupez-leur la queue.

3

Les groseilles: rincez-les, essuyez-les, puis égrappez-les.

4

Les myrtilles: éliminez avec soin les fruits qui sont abîmés.

5

Les abricots: Lavez et essuyez-les. Coupez-les en deux et débarrassez-les du noyau.

6

Les pêches: pelez, dénoyautez et coupez-les en quartiers.

7

Les prunes: lavez-les, coupez-les en deux et ôtez le noyau.

8

Les poires: pelez et retirez-en les pépins. Coupez-les en quatre.

9

Le raisin: lavez, égouttez-le sur un torchon, puis égrenez-le.

10

Dès la mise en bocal des derniers fruits, réservez au frais à l'abri de la lumière au moins deux mois avant de déguster. Vérifiez bien le niveau de l'eau-de-vie et ajoutez-en si besoin.

Confiture de vieux garçon