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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez, ouvrez, dénoyautez les abricots et coupez chaque oreillon en morceaux.

2

Dans un grand saladier, mélangez les abricots avec le sucre, le jus de citron, le gingembre et 10 cl d’eau. Réservez pendant 12 heures.

3

Une fois ce temps écoulé, versez la préparation dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes en mélangeant bien, pour que la confiture n’attache au fond. Écumez régulièrement.

4

Vérifiez la prise : déposez une goutte sur une coupelle froide, elle doit se figer immédiatement.

5

Ébouillantez 3 pots de confiture de 375 g et séchez-les bien. Répartissez la confiture dans les pots, fermez-les bien et retournez-les sur le couvercle jusqu’à refroidissement.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Rincez, ouvrez, dénoyautez les abricots et coupez chaque oreillon en morceaux.

2

Dans un grand saladier, mélangez les abricots avec le sucre, le jus de citron, le gingembre et 10 cl d’eau. Réservez pendant 12 heures.

3

Une fois ce temps écoulé, versez la préparation dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes en mélangeant bien, pour que la confiture n’attache au fond. Écumez régulièrement.

4

Vérifiez la prise : déposez une goutte sur une coupelle froide, elle doit se figer immédiatement.

5

Ébouillantez 3 pots de confiture de 375 g et séchez-les bien. Répartissez la confiture dans les pots, fermez-les bien et retournez-les sur le couvercle jusqu’à refroidissement.

Confiture abricot et gingembre