Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et équeutez les fraises. Mettez-les dans une bassine à confiture avec 15 cl d'eau. Faites cuire 35 min environ, en mélangeant souvent et en écrasant les fruits avec une écumoire.

2

Ajoutez le sucre et remuez sans cesse jusqu'à ce qu'il soit fondu. Prolongez la cuisson 30 à 40 min à feu vif en mélangeant souvent. Vérifiez la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes versées sur une assiette froide s'écoulent lentement.

3

Mettez en pots et couvrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez et équeutez les fraises. Mettez-les dans une bassine à confiture avec 15 cl d'eau. Faites cuire 35 min environ, en mélangeant souvent et en écrasant les fruits avec une écumoire.

2

Ajoutez le sucre et remuez sans cesse jusqu'à ce qu'il soit fondu. Prolongez la cuisson 30 à 40 min à feu vif en mélangeant souvent. Vérifiez la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes versées sur une assiette froide s'écoulent lentement.

3

Mettez en pots et couvrez.

Confiture de fraises des enfants