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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez et coupez les coings bien mûrs en quartiers. Mettez-les au fur et à mesure dans une terrine remplie d'eau froide additionnée du jus du citron afin qu'ils ne noircissent pas.

2

Dans une bassine à confiture, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sucre. Dès que le sucre est fondu, ajoutez les coings parfaitement égouttés. Laissez cuire 1 h environ à feu doux en mélangeant souvent.

3

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent immédiatement.

4

Ecumez et mettez en pots. Couvrez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Epluchez et coupez les coings bien mûrs en quartiers. Mettez-les au fur et à mesure dans une terrine remplie d'eau froide additionnée du jus du citron afin qu'ils ne noircissent pas.

2

Dans une bassine à confiture, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sucre. Dès que le sucre est fondu, ajoutez les coings parfaitement égouttés. Laissez cuire 1 h environ à feu doux en mélangeant souvent.

3

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent immédiatement.

4

Ecumez et mettez en pots. Couvrez aussitôt.

Confiture de coings