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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Brossez un un citron sous l’eau froide et prélevez les zestes. Hachez-les finement et pressez les 2 citrons. Epluchez, ouvrez, épépinez et coupez les coings en petits dés.

2

Plongez-les aussitôt dans un saladier avec de l’eau froide et la moitié du jus de citron.

3

Dans la bassine à confiture, versez le sucre, deux verres d’eau, le reste du jus de citron, les zestes râpés, la cannelle et le thym. Portez à ébullition puis ajoutez les coings. Laissez cuire 1 heure à feu doux.

4

Vérifiez la cuisson en déposant une goutte de la confiture sur une assiette. Si elle fige en refroidissant, c’est cuit !

5

Mettez la confiture en pots ébouillantés immédiatement, fermez les pots hermétiquement, retournez-les 5 minutes puis remettez-les à l’endroit. Réservez à l’abri de la lumière.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Brossez un un citron sous l’eau froide et prélevez les zestes. Hachez-les finement et pressez les 2 citrons. Epluchez, ouvrez, épépinez et coupez les coings en petits dés.

2

Plongez-les aussitôt dans un saladier avec de l’eau froide et la moitié du jus de citron.

3

Dans la bassine à confiture, versez le sucre, deux verres d’eau, le reste du jus de citron, les zestes râpés, la cannelle et le thym. Portez à ébullition puis ajoutez les coings. Laissez cuire 1 heure à feu doux.

4

Vérifiez la cuisson en déposant une goutte de la confiture sur une assiette. Si elle fige en refroidissant, c’est cuit !

5

Mettez la confiture en pots ébouillantés immédiatement, fermez les pots hermétiquement, retournez-les 5 minutes puis remettez-les à l’endroit. Réservez à l’abri de la lumière.

Confiture de coings au thym-citron