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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Ecossez les châtaignes et ébouillantez-les pendant 45 minutes. Egouttez-les et retirez la fine peau blanche les recouvrant.

2

Mixez les châtaignes finement et pesez la purée obtenue. Pesez le même poids en sucre.

3

Dans une bassine à confiture, déposez le sucre, un verre d’eau et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition et faites cuire à petits bouillon pendant 10 minutes.

4

Ajoutez ensuite la purée de châtaignes et mélangez. Laissez cuire 30 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, retirez la gousse de vanille.

5

Mettez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et laissez reposer 24 heures avant de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Ecossez les châtaignes et ébouillantez-les pendant 45 minutes. Egouttez-les et retirez la fine peau blanche les recouvrant.

2

Mixez les châtaignes finement et pesez la purée obtenue. Pesez le même poids en sucre.

3

Dans une bassine à confiture, déposez le sucre, un verre d’eau et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition et faites cuire à petits bouillon pendant 10 minutes.

4

Ajoutez ensuite la purée de châtaignes et mélangez. Laissez cuire 30 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, retirez la gousse de vanille.

5

Mettez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et laissez reposer 24 heures avant de déguster.

Confiture de châtaignes