Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les cerises et dénoyautez-les (conservez une poignée de noyaux).

2

Mettez-les dans une sauteuse à confiture et versez le sucre. Mélangez et portez à ébullition.

3

Placez les noyaux dans une gaze et refermez-la avec de la ficelle alimentaire. Placez la bourse de noyaux dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pour 20 min.

4

Versez la confiture débarrassée des noyaux dans des pots (préalablement ébouillantés et séchés). Refermez les pots et mettez-les à l’envers. Dégustez la confiture froide.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Lavez les cerises et dénoyautez-les (conservez une poignée de noyaux).

2

Mettez-les dans une sauteuse à confiture et versez le sucre. Mélangez et portez à ébullition.

3

Placez les noyaux dans une gaze et refermez-la avec de la ficelle alimentaire. Placez la bourse de noyaux dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pour 20 min.

4

Versez la confiture débarrassée des noyaux dans des pots (préalablement ébouillantés et séchés). Refermez les pots et mettez-les à l’envers. Dégustez la confiture froide.

Confiture de cerises aigres