Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pressez le citron. Lavez et équeutez les fraises.

2

Dans une bassine à confiture, déposez les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre. Placez la bassine sur le feu et mélangez pour bien répartir le sucre.

3

Dès que le mélange se met à bouillir, baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en tournant régulièrement. Écumez de temps en temps la mousse qui se forme en surface.

4

Testez la cuisson: Versez une petite quantité de confiture dans une assiette bien froide. La confiture doit se figer et ne plus couler.

5

Verser la confiture à chaud dans des pots ébouillantés, en les remplissant jusqu'au bord, vissez le couvercle et retournez les pots immédiatement. Laissez complètement refroidir. Conservez à l’abri de la lumière.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pressez le citron. Lavez et équeutez les fraises.

2

Dans une bassine à confiture, déposez les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre. Placez la bassine sur le feu et mélangez pour bien répartir le sucre.

3

Dès que le mélange se met à bouillir, baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en tournant régulièrement. Écumez de temps en temps la mousse qui se forme en surface.

4

Testez la cuisson: Versez une petite quantité de confiture dans une assiette bien froide. La confiture doit se figer et ne plus couler.

5

Verser la confiture à chaud dans des pots ébouillantés, en les remplissant jusqu'au bord, vissez le couvercle et retournez les pots immédiatement. Laissez complètement refroidir. Conservez à l’abri de la lumière.

confiture à la fraise maison