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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen élevé et faire griller les épices 30 secondes.

2

Ajouter les morceaux de poulet, assaisonner de sel et de poivre puis faire colorer les morceaux jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorés de tous les côtés. Retirer les morceaux de poulet et réserver.

3

Ajouter le reste de l’huile dans la cocotte et faire suer l’oignon avec le piment vert, l’ail, les flocons de piment et les épices à Colombo 2 minutes. Incorporer le jus de lime, le lait de coco, les cubes de patates jaunes et de patates douces.

4

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Remuer les morceaux de poulet occasionnellement au long de la cuisson.

5

Ajouter les courgettes et laisser cuire à découvert 15 minutes afin que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.

6

Garnir de coriandre fraîche et accompagner de riz blanc.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen élevé et faire griller les épices 30 secondes.

2

Ajouter les morceaux de poulet, assaisonner de sel et de poivre puis faire colorer les morceaux jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorés de tous les côtés. Retirer les morceaux de poulet et réserver.

3

Ajouter le reste de l’huile dans la cocotte et faire suer l’oignon avec le piment vert, l’ail, les flocons de piment et les épices à Colombo 2 minutes. Incorporer le jus de lime, le lait de coco, les cubes de patates jaunes et de patates douces.

4

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Remuer les morceaux de poulet occasionnellement au long de la cuisson.

5

Ajouter les courgettes et laisser cuire à découvert 15 minutes afin que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.

6

Garnir de coriandre fraîche et accompagner de riz blanc.

COLOMBO DE POULET