Partager
Vote

Des biscuits tendres aux grains de chocolat et de la crème glacée qui vous feront sourire.

Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettre la pâte à biscuits au congélateur pendant au moins 1 heure.

2

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper huit tranches de 1/2 po (1 cm) dans la pâte à biscuits congelée. Déposer les tranches sur une plaque à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) les unes des autres. Faire cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

3

Pour assembler les clowns, à l'aide d'une cuillère à crème glacée de 1/2 tasse (125 mL), déposer 1 boule de crème glacée au centre de chaque biscuit ; appuyer légèrement pour fixer. Placer le cornet à l'envers sur le dessus de la crème glacée de façon à faire un chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à durcissement.

4

Retirer les clowns du congélateur ; enfoncer des bonbons dans la crème glacée pour faire les yeux et le nez et la réglisse pour faire la bouche. Utiliser le glaçage, le sac à glaçage et la pointe en étoile pour faire le collet autour de la crème glacée et décorer le chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à fermeté avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettre la pâte à biscuits au congélateur pendant au moins 1 heure.

2

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper huit tranches de 1/2 po (1 cm) dans la pâte à biscuits congelée. Déposer les tranches sur une plaque à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) les unes des autres. Faire cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

3

Pour assembler les clowns, à l'aide d'une cuillère à crème glacée de 1/2 tasse (125 mL), déposer 1 boule de crème glacée au centre de chaque biscuit ; appuyer légèrement pour fixer. Placer le cornet à l'envers sur le dessus de la crème glacée de façon à faire un chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à durcissement.

4

Retirer les clowns du congélateur ; enfoncer des bonbons dans la crème glacée pour faire les yeux et le nez et la réglisse pour faire la bouche. Utiliser le glaçage, le sac à glaçage et la pointe en étoile pour faire le collet autour de la crème glacée et décorer le chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à fermeté avant de servir.

Clowns d’anniversaire