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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Crème chantilly

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Beurrer un moule à tarte. Mettre les bleuets dans le moule.

3

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, bien mélanger les œufs, le sucre, la crème 15 %, la farine, la poudre d’amande, l’extrait de vanille et le sel.

4

Verser le mélange sur les bleuets. Recouvrir des amandes tranchées.

5

Faire cuire au four pendant 5 minutes. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du clafoutis en ressorte propre.

6

Laisser tiédir pendant environ 10 minutes.

Crème chantilly
7

Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème 35 % avec le sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics souples.

Pour servir
8

Garnir le clafoutis tiède de crème chantilly et, si désiré, de quelques bleuets.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Crème chantilly

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Beurrer un moule à tarte. Mettre les bleuets dans le moule.

3

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, bien mélanger les œufs, le sucre, la crème 15 %, la farine, la poudre d’amande, l’extrait de vanille et le sel.

4

Verser le mélange sur les bleuets. Recouvrir des amandes tranchées.

5

Faire cuire au four pendant 5 minutes. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du clafoutis en ressorte propre.

6

Laisser tiédir pendant environ 10 minutes.

Crème chantilly
7

Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème 35 % avec le sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics souples.

Pour servir
8

Garnir le clafoutis tiède de crème chantilly et, si désiré, de quelques bleuets.

Clafoutis aux bleuets et aux amandes