Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation1 hCuisson50 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, fondre le beurre ou la margarine ; faire sauter le poireau et la citrouille.

2

Ajouter les carottes et les pommes de terre.

3

Verser le bouillon; couvrir et laissez mijoter 40 minutes.

4

Passer la soupe au mélangeur.

5

Verser la purée dans la casserole, porter à ébullition puis ajouter la crème ou le lait, la muscade et le poivre. NE PAS FAIRE BOUILLIR.

6

Servir le potage dans la citrouille évidée, coiffer la citrouille-soupière de sa calotte.

7

Servir avec des croûtons au parmesan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, fondre le beurre ou la margarine ; faire sauter le poireau et la citrouille.

2

Ajouter les carottes et les pommes de terre.

3

Verser le bouillon; couvrir et laissez mijoter 40 minutes.

4

Passer la soupe au mélangeur.

5

Verser la purée dans la casserole, porter à ébullition puis ajouter la crème ou le lait, la muscade et le poivre. NE PAS FAIRE BOUILLIR.

6

Servir le potage dans la citrouille évidée, coiffer la citrouille-soupière de sa calotte.

7

Servir avec des croûtons au parmesan.

Citrouille en soupière et son potage