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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes.

2

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer.

3

Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

4

Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon.

5

Réchauffer à feu doux.

6

Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée.

7

Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes.

2

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer.

3

Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

4

Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon.

5

Réchauffer à feu doux.

6

Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée.

7

Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.

Crème de courge musquée et pommes McIntosh