Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation5 minsTemps total5 mins

Ingrédients

Préparation

Chocolat chaud maison
1

Dans une casserole, chauffer le lait au chocolat en remuant de temps en temps.

2

Quand le lait est très chaud, retirer la casserole du feu.

3

Déguster.

Flotteur chocolaté
4

Ajouter une boule de crème glacée sur le lait au chocolat chaud (vanille, chocolat, café ou caramel).

5

Parsemer de copeaux de chocolat.

Crème fouettée alcoolisée
6

Ajouter 1 c. à soupe d’alcool pour 1 tasse de crème à fouetter (rhum, bourbon ou amaretto).

7

Ajouter le sucre.

8

Fouetter la crème et l’alcool jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

9

Déposer la crème fouettée sur le chocolat chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

Chocolat chaud maison
1

Dans une casserole, chauffer le lait au chocolat en remuant de temps en temps.

2

Quand le lait est très chaud, retirer la casserole du feu.

3

Déguster.

Flotteur chocolaté
4

Ajouter une boule de crème glacée sur le lait au chocolat chaud (vanille, chocolat, café ou caramel).

5

Parsemer de copeaux de chocolat.

Crème fouettée alcoolisée
6

Ajouter 1 c. à soupe d’alcool pour 1 tasse de crème à fouetter (rhum, bourbon ou amaretto).

7

Ajouter le sucre.

8

Fouetter la crème et l’alcool jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

9

Déposer la crème fouettée sur le chocolat chaud.

Chocolat chaud maison