Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

Crème fouettée
1

Dans un grand bol, fouetter la crème pour obtenir des pics mous. Ajouter le sucre à glacer et continuer de fouetter pour obtenir une crème fouettée épaisse, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver au réfrigérateur.

Chocolat chaud blanc
2

Dans une casserole, chauffer le lait en remuant de temps en temps.

3

Quand le lait est très chaud, retirer la casserole du feu. Ajouter l’extrait de vanille et le chocolat blanc haché. Laisser reposer 2 minutes. Fouetter le mélange pour former un chocolat chaud blanc lisse et homogène.

Finition
4

Verser le chocolat chaud blanc dans 4 tasses. Garnir de crème fouettée et des garnitures au choix : œufs au chocolat colorés miniatures hachés, mini-guimauves décorées en lapin (voir suggestions) ou copeaux de chocolat et confettis arc-en-ciel.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Crème fouettée
1

Dans un grand bol, fouetter la crème pour obtenir des pics mous. Ajouter le sucre à glacer et continuer de fouetter pour obtenir une crème fouettée épaisse, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver au réfrigérateur.

Chocolat chaud blanc
2

Dans une casserole, chauffer le lait en remuant de temps en temps.

3

Quand le lait est très chaud, retirer la casserole du feu. Ajouter l’extrait de vanille et le chocolat blanc haché. Laisser reposer 2 minutes. Fouetter le mélange pour former un chocolat chaud blanc lisse et homogène.

Finition
4

Verser le chocolat chaud blanc dans 4 tasses. Garnir de crème fouettée et des garnitures au choix : œufs au chocolat colorés miniatures hachés, mini-guimauves décorées en lapin (voir suggestions) ou copeaux de chocolat et confettis arc-en-ciel.

Chocolat chaud blanc maison