Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation2 hCuisson35 minsTemps total2 h 35 mins

Ingrédients

Céréales maison
Mini-biscuits céréales arc-en-ciel
Mini-meringues rose

Préparation

Mini-biscuits céréales arc-en-ciel
1

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre d’amande, les confettis arc-en-ciel et le sel. Réserver.

2

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l’œuf et la vanille. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. La texture sera un peu sèche. Ajouter le lait.

3

Former une grosse boule de pâte et l’aplatir pour former un disque. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

4

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Recouvrir trois grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin.

5

Sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 6 mm (1/4 po).

6

À l’aide de petits emporte-pièces (d’environ 19 mm ou 3/4 po), découper en petits biscuits. Placer les biscuits sur les plaques préparées en les espaçant. Rouler les retailles pour en faire des boules, puis étaler la pâte de nouveau pour découper le maximum de mini-biscuits. Vous obtiendrez environ 200 petits biscuits.

7

Placer les plaques au réfrigérateur pendant 20 minutes pour refroidir les biscuits afin qu’ils gardent leur forme durant la cuisson.

8

Cuire au four, deux plaques à la fois, pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 120 ºC (250 ºF) et poursuivre la cuisson pour sécher les biscuits et les dorer (20 à 25 minutes de plus). Laisser tiédir sur la plaque avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir complètement.

Mini-meringues
9

Préchauffer le four à 105 ºC (225 ºF). Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

10

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet, ou à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs et la crème de tartre, jusqu’à l’obtention de pics mous.

11

Ajouter le sucre progressivement en continuant de fouetter. Quand tout le sucre est ajouté, continuer de fouetter la meringue pendant plusieurs minutes pour obtenir une meringue très ferme, épaisse et brillante (cette étape peut prendre 15 minutes dépendant du batteur, de la taille du fouet et du bol). Ajouter quelques gouttes de colorant à la préparation pour la colorer.

12

Remplir une grande poche à pâtisserie muni d’une petite douille ronde de 6 mm (1/4 po) de diamètre avec la préparation à meringue.

13

Pocher des mini-meringues sur les plaques préparées en les espaçant. Vous obtiendrez environ 250 mini-meringues.

14

Cuire les mini-meringues au four jusqu’à ce qu’elles soient sèches et légères, environ 35 minutes. Éteindre le four. Laisser refroidir complètement dans le four éteint (environ 3 heures ou 1 nuit) pour s’assurer que les meringues soient sèches.

Céréales maison
15

Dans un grand bol, mélanger délicatement les amandes, la noix de coco, les canneberges, les mini biscuits céréales, et les mini meringues. Conserver dans des grands bocaux en verre.

16

Servir les céréales maison dans des bols avec du lait.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Céréales maison
Mini-biscuits céréales arc-en-ciel
Mini-meringues rose

Instructions

Préparation

Mini-biscuits céréales arc-en-ciel
1

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre d’amande, les confettis arc-en-ciel et le sel. Réserver.

2

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l’œuf et la vanille. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. La texture sera un peu sèche. Ajouter le lait.

3

Former une grosse boule de pâte et l’aplatir pour former un disque. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

4

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Recouvrir trois grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin.

5

Sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 6 mm (1/4 po).

6

À l’aide de petits emporte-pièces (d’environ 19 mm ou 3/4 po), découper en petits biscuits. Placer les biscuits sur les plaques préparées en les espaçant. Rouler les retailles pour en faire des boules, puis étaler la pâte de nouveau pour découper le maximum de mini-biscuits. Vous obtiendrez environ 200 petits biscuits.

7

Placer les plaques au réfrigérateur pendant 20 minutes pour refroidir les biscuits afin qu’ils gardent leur forme durant la cuisson.

8

Cuire au four, deux plaques à la fois, pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 120 ºC (250 ºF) et poursuivre la cuisson pour sécher les biscuits et les dorer (20 à 25 minutes de plus). Laisser tiédir sur la plaque avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir complètement.

Mini-meringues
9

Préchauffer le four à 105 ºC (225 ºF). Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

10

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet, ou à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs et la crème de tartre, jusqu’à l’obtention de pics mous.

11

Ajouter le sucre progressivement en continuant de fouetter. Quand tout le sucre est ajouté, continuer de fouetter la meringue pendant plusieurs minutes pour obtenir une meringue très ferme, épaisse et brillante (cette étape peut prendre 15 minutes dépendant du batteur, de la taille du fouet et du bol). Ajouter quelques gouttes de colorant à la préparation pour la colorer.

12

Remplir une grande poche à pâtisserie muni d’une petite douille ronde de 6 mm (1/4 po) de diamètre avec la préparation à meringue.

13

Pocher des mini-meringues sur les plaques préparées en les espaçant. Vous obtiendrez environ 250 mini-meringues.

14

Cuire les mini-meringues au four jusqu’à ce qu’elles soient sèches et légères, environ 35 minutes. Éteindre le four. Laisser refroidir complètement dans le four éteint (environ 3 heures ou 1 nuit) pour s’assurer que les meringues soient sèches.

Céréales maison
15

Dans un grand bol, mélanger délicatement les amandes, la noix de coco, les canneberges, les mini biscuits céréales, et les mini meringues. Conserver dans des grands bocaux en verre.

16

Servir les céréales maison dans des bols avec du lait.

Céréales maison