Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cuire les patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante de 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir 10 min.

2

Entre-temps, cuire le jus d’orange, la panela, les piments de arbol et les piments de la Jamaïque à feu mi-vif dans une casserole 10 min ou jusqu’à ce que le mélange réduise à environ 2/3 t, en remuant souvent. Verser le mélange à travers une passoire dans un bol moyen. Jeter les résidus solides. Réserver 1/4 t du mélange de jus. Fouetter le produit de fromage à la crème, le lait et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité. Ajouter au reste du mélange de jus; battre au fouet jusqu’à homogénéité.

3

Chauffer le four à 350 °F. Éplucher les patates; couper en tranches minces. Étager la moitié des patates, la moitié du mélange de fromage à la crème et la moitié du mozzarella dans une casserole de 3 l vaporisée d’un enduit à cuisson; répéter les étages. Garnir du bacon; arroser du mélange de jus réservé.

4

Cuire 30 min ou jusqu’à ce que la casserole soit chaude.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Cuire les patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante de 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir 10 min.

2

Entre-temps, cuire le jus d’orange, la panela, les piments de arbol et les piments de la Jamaïque à feu mi-vif dans une casserole 10 min ou jusqu’à ce que le mélange réduise à environ 2/3 t, en remuant souvent. Verser le mélange à travers une passoire dans un bol moyen. Jeter les résidus solides. Réserver 1/4 t du mélange de jus. Fouetter le produit de fromage à la crème, le lait et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité. Ajouter au reste du mélange de jus; battre au fouet jusqu’à homogénéité.

3

Chauffer le four à 350 °F. Éplucher les patates; couper en tranches minces. Étager la moitié des patates, la moitié du mélange de fromage à la crème et la moitié du mozzarella dans une casserole de 3 l vaporisée d’un enduit à cuisson; répéter les étages. Garnir du bacon; arroser du mélange de jus réservé.

4

Cuire 30 min ou jusqu’à ce que la casserole soit chaude.

Casserole de patates douces avec glace aux piments