Partager
Vote
Portions16 portions
Préparation10 minsCuisson13 hTemps total13 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Disposer les brioches à la cannelle en une seule couche dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Conserver le glaçage au réfrigérateur.

2

Ramollir au batteur le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter graduellement le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’œuf; verser sur les brioches. Couvrir de papier d’aluminium.

3

Réfrigérer toute une nuit.

4

Chauffer le four à 400 °F. Cuire la casserole, à couvert, 40 min. Parsemer des amandes; cuire, à découvert, 10 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min.

5

Vider le glaçage réservé dans un petit sac en plastique refermable. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour arroser la casserole du glaçage.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Disposer les brioches à la cannelle en une seule couche dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Conserver le glaçage au réfrigérateur.

2

Ramollir au batteur le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter graduellement le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’œuf; verser sur les brioches. Couvrir de papier d’aluminium.

3

Réfrigérer toute une nuit.

4

Chauffer le four à 400 °F. Cuire la casserole, à couvert, 40 min. Parsemer des amandes; cuire, à découvert, 10 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min.

5

Vider le glaçage réservé dans un petit sac en plastique refermable. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour arroser la casserole du glaçage.

Casserole de brioches à la cannelle éclair cuisinée à l’avance