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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Chauffer les caramels et le lait dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement, en remuant après chaque minute.

3

Verser la préparation dans un moule rond de 8 po vaporisé d’un enduit à cuisson; garnir de 1/2 t des pacanes.

4

Dérouler la pâte à croissants sur une planche à découper; la séparer en 2 rectangles. Presser les perforations et les joints de chaque rectangle pour sceller la pâte.

5

Mélanger le sucre, les raisins secs, la cannelle et le reste des pacanes; parsemer sur les rectangles de pâte. Rouler chaque rectangle, à la manière d’un gâteau roulé, en commençant par l’extrémité la plus étroite; couper en 4 tranches. Mettre les tranches de pâte, côtés coupés vers le bas, dans le moule préparé. (Parsemer des restes de mélange de sucre qui auraient pu s’échapper des rouleaux.)

6

Cuire de 17 à 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Renverser immédiatement le moule dans une assiette pour démouler la brioche. Étaler tous les restes de caramel dans le moule sur les brioches. Laisser refroidir légèrement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Chauffer les caramels et le lait dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement, en remuant après chaque minute.

3

Verser la préparation dans un moule rond de 8 po vaporisé d’un enduit à cuisson; garnir de 1/2 t des pacanes.

4

Dérouler la pâte à croissants sur une planche à découper; la séparer en 2 rectangles. Presser les perforations et les joints de chaque rectangle pour sceller la pâte.

5

Mélanger le sucre, les raisins secs, la cannelle et le reste des pacanes; parsemer sur les rectangles de pâte. Rouler chaque rectangle, à la manière d’un gâteau roulé, en commençant par l’extrémité la plus étroite; couper en 4 tranches. Mettre les tranches de pâte, côtés coupés vers le bas, dans le moule préparé. (Parsemer des restes de mélange de sucre qui auraient pu s’échapper des rouleaux.)

6

Cuire de 17 à 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Renverser immédiatement le moule dans une assiette pour démouler la brioche. Étaler tous les restes de caramel dans le moule sur les brioches. Laisser refroidir légèrement.

Brioches éclair au caramel