Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson2 hTemps total2 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger toutes les épices, les herbes et les échalotes dans un sac genre «Zip lock» ou dans un plat, bien enrobé le carré de porc et laisser mariner durant 1 heure minimum.

2

Préchauffer le four à 375 °F (180 °C) Dans une rôtissoire étaler les légumes au fond et y déposer le carré de porc. Cuire pendant environ 1 ¼ à 1 ½ heure jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré au centre indique 155 °F/68 °C. Recouvrir de papier aluminium; laisser reposer pendant 15 minutes avant de couper. Mettre la rôtissoire avec les légumes sur un feu vif en grattant le fond afin de bien décoller les sucs de cuisson et mouiller avec le jus de pommes porter à ébullition durant deux minutes. Passer au chinois fin et verser le jus pour la sauce.

3

Sauce : Dans une casserole, ajouter le sirop et les pommes en dés et cuire à feu vif durant 2 minutes. Ajouter le vinaigre, le thym, le poivre et le jus de pommes. Laisser mijoter durant 10 minutes en remuant occasionnellement. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et ajouter à la sauce et bouillir durant 2 minutes.

4

Accompagner le carré de porc de légumes de votre choix.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mélanger toutes les épices, les herbes et les échalotes dans un sac genre «Zip lock» ou dans un plat, bien enrobé le carré de porc et laisser mariner durant 1 heure minimum.

2

Préchauffer le four à 375 °F (180 °C) Dans une rôtissoire étaler les légumes au fond et y déposer le carré de porc. Cuire pendant environ 1 ¼ à 1 ½ heure jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré au centre indique 155 °F/68 °C. Recouvrir de papier aluminium; laisser reposer pendant 15 minutes avant de couper. Mettre la rôtissoire avec les légumes sur un feu vif en grattant le fond afin de bien décoller les sucs de cuisson et mouiller avec le jus de pommes porter à ébullition durant deux minutes. Passer au chinois fin et verser le jus pour la sauce.

3

Sauce : Dans une casserole, ajouter le sirop et les pommes en dés et cuire à feu vif durant 2 minutes. Ajouter le vinaigre, le thym, le poivre et le jus de pommes. Laisser mijoter durant 10 minutes en remuant occasionnellement. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et ajouter à la sauce et bouillir durant 2 minutes.

4

Accompagner le carré de porc de légumes de votre choix.

Carré de porc rôti aux épices, sauce aux pommes caramélisées à l’érable