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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole à fond épais, portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez le café moulu. Couvrez. Laissez infuser 5 min puis filtrez le lait. Portez à nouveau à ébullition.

2

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait bouillant en délayant. Reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu très doux en tournant sans cesse et sans jamais laisser bouillir (environ 10 min). Répartissez dans des tasses (ou dans des verres). Après refroidissement, réservez 4 h minimum au réfrigérateur.

3

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Réservez également au réfrigérateur (pas plus d'1 h).

4

Au dernier moment, ajoutez une boule de glace au café dans chaque tasse, coiffez d'un gros flocon de chantilly et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole à fond épais, portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez le café moulu. Couvrez. Laissez infuser 5 min puis filtrez le lait. Portez à nouveau à ébullition.

2

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait bouillant en délayant. Reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu très doux en tournant sans cesse et sans jamais laisser bouillir (environ 10 min). Répartissez dans des tasses (ou dans des verres). Après refroidissement, réservez 4 h minimum au réfrigérateur.

3

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Réservez également au réfrigérateur (pas plus d'1 h).

4

Au dernier moment, ajoutez une boule de glace au café dans chaque tasse, coiffez d'un gros flocon de chantilly et servez sans attendre.

Cappuccino café-chocolat