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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez les épinards à grande eau. Essorez-les et ôtez les tiges. Pelez la pomme de terre. Coupez-la en petits dés. Pelez et hachez l'oignon.

2

Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte. Faites fondre l'oignon 2 min. Ajoutez les épinards et faites-les revenir 5 min pour les faire tomber.

3

Versez 75 cl d'eau. A l'ébullition, ajoutez la tablette de bouillon puis la pomme de terre. Laissez cuire 20 min à couvert.

4

Mixez finement la soupe avec le cerfeuil et 10 cl de crème. Salez, poivrez.

5

Montez la crème très froide en chantilly, salez, poivrez et relevez de muscade.

6

Répartissez le velouté dans des verrines, surmonté de chantilly et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Nettoyez les épinards à grande eau. Essorez-les et ôtez les tiges. Pelez la pomme de terre. Coupez-la en petits dés. Pelez et hachez l'oignon.

2

Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte. Faites fondre l'oignon 2 min. Ajoutez les épinards et faites-les revenir 5 min pour les faire tomber.

3

Versez 75 cl d'eau. A l'ébullition, ajoutez la tablette de bouillon puis la pomme de terre. Laissez cuire 20 min à couvert.

4

Mixez finement la soupe avec le cerfeuil et 10 cl de crème. Salez, poivrez.

5

Montez la crème très froide en chantilly, salez, poivrez et relevez de muscade.

6

Répartissez le velouté dans des verrines, surmonté de chantilly et servez sans attendre.

Cappuccino aux épinards