Ingrédients
Préparation
Dans un bol, mélanger le yogourt, le zeste de lime, la moitié du piment chipotle, le sel et le poivre. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Faire mariner les rondelles de calmars dans le lait avec la moitié du piment durant quelques heures.
Dans une friteuse ou une casserole, chauffer l’huile à feu vif.
Dans un grand bol, mélanger la chapelure et la farine. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Égoutter les rondelles de calmars, en réservant le lait. Déposer les calmars dans le bol de farine et de chapelure. Bien enrober en remuant. Retremper les rondelles dans le lait réservé et les enrober de chapelure une deuxième fois pour s’assurer que les morceaux sont bien recouverts et croustillants.
Faire frire les calmars dans l’huile de friture à 175 ºC (350ºF), par petites quantités. Lorsque la chapelure est bien dorée, retirer de l’huile et laisser égoutter sur un papier absorbant.
Servir chauds avec la trempette à la lime et au piment chipotle et accompagner de quartiers de lime.
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Faire mariner les rondelles de calmars dans le lait avec la moitié du piment durant quelques heures.
Dans une friteuse ou une casserole, chauffer l’huile à feu vif.
Dans un grand bol, mélanger la chapelure et la farine. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Égoutter les rondelles de calmars, en réservant le lait. Déposer les calmars dans le bol de farine et de chapelure. Bien enrober en remuant. Retremper les rondelles dans le lait réservé et les enrober de chapelure une deuxième fois pour s’assurer que les morceaux sont bien recouverts et croustillants.
Faire frire les calmars dans l’huile de friture à 175 ºC (350ºF), par petites quantités. Lorsque la chapelure est bien dorée, retirer de l’huile et laisser égoutter sur un papier absorbant.
Servir chauds avec la trempette à la lime et au piment chipotle et accompagner de quartiers de lime.