Ingrédients
Préparation
Moudre les grains de café pour obtenir une mouture grossière, semblable à du sucre brut.
Transférer le café moulu dans un grand bocal ou un pichet.
Ajouter l’eau petit à petit, en mélangeant à la cuillère, afin de graduellement humidifier le café avec l’eau et s’assurer que tout le café est mouillé.
Fermer le bocal ou couvrir le pichet et laisser infuser de 12 à 24 heures à température ambiante.
Tapisser une passoire avec un grand filtre à café, puis placer la passoire sur un pichet propre ou une grande tasse à mesurer. Verser lentement le café dans la passoire pour le filtrer.
Une fois le café filtré, couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 semaines.
Pour servir, remplir les verres de glaçons. Verser environ 190 ml (3/4 tasse) de concentré de café infusé à froid sur les glaçons et un peu de sirop d’érable au goût. Mélanger. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de crème à café par verre et servir aussitôt.
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Transférer le café moulu dans un grand bocal ou un pichet.
Ajouter l’eau petit à petit, en mélangeant à la cuillère, afin de graduellement humidifier le café avec l’eau et s’assurer que tout le café est mouillé.
Fermer le bocal ou couvrir le pichet et laisser infuser de 12 à 24 heures à température ambiante.
Tapisser une passoire avec un grand filtre à café, puis placer la passoire sur un pichet propre ou une grande tasse à mesurer. Verser lentement le café dans la passoire pour le filtrer.
Une fois le café filtré, couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 semaines.
Pour servir, remplir les verres de glaçons. Verser environ 190 ml (3/4 tasse) de concentré de café infusé à froid sur les glaçons et un peu de sirop d’érable au goût. Mélanger. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de crème à café par verre et servir aussitôt.