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5 Napkin est une chaîne de restauration rapide relativement nouvelle située à Boston, New York, Atlanta et Miami. Cette recette est inspirée de leur Burger Signature.

Portions3 portions
Préparation1 hTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préparer l’aïoli – Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients sauf les huiles. Mettre en marche et mélanger pendant environ 30 secondes. Avec la machine toujours en marche, verser très lentement environ le quart de l’huile et arrêter. Surveiller le mélange, et à mesure que celui-ci s’épaissit, continuer à verser très lentement l’huile jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.

2

Caraméliser les oignons – Couper les oignons en tranches, puis en quartiers. Faire sauter dans le beurre à puissance moyenne pendant environ 45 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils deviennent très bruns.

3

Préparer les boulettes – Placer la viande au congélateur pendant environ 30 à 45 minutes avant de commencer. Retirer certains des plus gros morceaux de gras de la viande et la couper en cubes. Selon la taille de votre robot culinaire, séparer la viande en 2 ou 3 parts et placer une part à la fois dans votre robot culinaire (avec un peu de sel). Mélanger par pulsations environ 15 fois pour jusqu’à l’obtention de bœuf grossièrement haché. Former 3 boulettes de viande.

4

Faire cuire les hamburgers – Dans une poêle avec un mélange de beurre et d’huile d’olive, faire cuire les hamburgers à couvert et à feu vif environ 5 minutes de chaque côté. Après les avoir retournés la première fois, ajouter le fromage immédiatement afin que celui-ci fonde pendant que l’autre côté cuit.

5

Tartiner chaque côté des pains à hamburger d’aïoli au romarin. Placer une boulette sur la moitié inférieure du pain et garnir d’oignons caramélisés. Servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparer l’aïoli – Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients sauf les huiles. Mettre en marche et mélanger pendant environ 30 secondes. Avec la machine toujours en marche, verser très lentement environ le quart de l’huile et arrêter. Surveiller le mélange, et à mesure que celui-ci s’épaissit, continuer à verser très lentement l’huile jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.

2

Caraméliser les oignons – Couper les oignons en tranches, puis en quartiers. Faire sauter dans le beurre à puissance moyenne pendant environ 45 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils deviennent très bruns.

3

Préparer les boulettes – Placer la viande au congélateur pendant environ 30 à 45 minutes avant de commencer. Retirer certains des plus gros morceaux de gras de la viande et la couper en cubes. Selon la taille de votre robot culinaire, séparer la viande en 2 ou 3 parts et placer une part à la fois dans votre robot culinaire (avec un peu de sel). Mélanger par pulsations environ 15 fois pour jusqu’à l’obtention de bœuf grossièrement haché. Former 3 boulettes de viande.

4

Faire cuire les hamburgers – Dans une poêle avec un mélange de beurre et d’huile d’olive, faire cuire les hamburgers à couvert et à feu vif environ 5 minutes de chaque côté. Après les avoir retournés la première fois, ajouter le fromage immédiatement afin que celui-ci fonde pendant que l’autre côté cuit.

5

Tartiner chaque côté des pains à hamburger d’aïoli au romarin. Placer une boulette sur la moitié inférieure du pain et garnir d’oignons caramélisés. Servir.

Burger Signature 5 Napkin