Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Sauce crémeuse
Galettes de poulet

Préparation

SAUCE CRÉMEUSE
1

Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et mélanger. Réserver au réfrigérateur.

BURGERS
2

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

3

Mettre le poulet dans le récipient d’un robot culinaire. Ajouter le sirop d’érable, la crème, le piment, la sauce soya et l’ail. Saler et poivrer. Hacher finement.

4

Dans un grand bol, mettre les oignons verts, le fromage Mont Saint-Benoît, les tomates séchées et la pomme. Mélanger.

5

Ajouter la préparation de poulet haché à ce mélange. Bien mélanger et former quatre galettes.

6

Dans une poêle pouvant aller au four, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire colorer les galettes de chaque côté.

7

Poursuivre la cuisson des galettes au four pendant environ 12 minutes. (Un thermomètre inséré au centre d’une galette devrait indiquer 74 °C [165 ℉].)

8

Entre-temps, déposer les tranches de bacon à plat sur une plaque. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.

9

Couper les pains à hamburger et les faire griller.

10

Garnir chaque pain des éléments suivants : une demi-feuille de laitue, deux tranches de tomate, une galette de poulet, une tranche de fromage, deux tranches de pomme, deux tranches de bacon et un quart de la sauce crémeuse. Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Sauce crémeuse
Galettes de poulet

Instructions

Préparation

SAUCE CRÉMEUSE
1

Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et mélanger. Réserver au réfrigérateur.

BURGERS
2

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

3

Mettre le poulet dans le récipient d’un robot culinaire. Ajouter le sirop d’érable, la crème, le piment, la sauce soya et l’ail. Saler et poivrer. Hacher finement.

4

Dans un grand bol, mettre les oignons verts, le fromage Mont Saint-Benoît, les tomates séchées et la pomme. Mélanger.

5

Ajouter la préparation de poulet haché à ce mélange. Bien mélanger et former quatre galettes.

6

Dans une poêle pouvant aller au four, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire colorer les galettes de chaque côté.

7

Poursuivre la cuisson des galettes au four pendant environ 12 minutes. (Un thermomètre inséré au centre d’une galette devrait indiquer 74 °C [165 ℉].)

8

Entre-temps, déposer les tranches de bacon à plat sur une plaque. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.

9

Couper les pains à hamburger et les faire griller.

10

Garnir chaque pain des éléments suivants : une demi-feuille de laitue, deux tranches de tomate, une galette de poulet, une tranche de fromage, deux tranches de pomme, deux tranches de bacon et un quart de la sauce crémeuse. Servir immédiatement.

Burger de poulet aux pommes et à l’érable