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L'un des 10 finalistes du concours de recettes Bake It Possible 2018 Cette recette a été réalisée avec la préparation pour gâteau Betty Crocker™ Gluten Free Golden Cake Mix.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Recouvrez un moule carré de 8 pouces (20 cm) de papier de cuisson, en le laissant dépasser des deux côtés pour faciliter le retrait du gâteau.

2

Pour réaliser la couche Streusel, mélangez tous les ingrédients indiqués pour le streusel dans un saladier de taille moyenne jusqu'à obtenir un mélange friable. Réservez.

3

Pour réaliser la garniture Tartelette au beurre, versez les raisins secs, la vergeoise et l'amidon de maïs dans un saladier de taille moyenne. Mélangez bien. Ajoutez la margarine végétale. Incorporez le tout. Réservez.

4

Pour réaliser la pâte à gâteau, versez le reste de la préparation pour gâteau dans un grand saladier. Versez le lait végétal, l'huile, le vinaigre et l'extrait de vanille. Incorporez le tout. Versez la préparation dans le moule chemisé.

5

À la cuillère, déposez la garniture de tartelette au beurre uniformément sur la pâte à gâteau. Mélangez doucement à l'ensemble de la pâte. Saupoudrez la préparation pour streusel sur le dessus et appuyez légèrement.

6

Enfournez pendant 38 à 42 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans la partie gâteau en ressorte propre et que le gâteau commence à se détacher du moule. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes.

7

Pendant que le gâteau refroidit, confectionnez le glaçage à la vanille. Mélangez le sucre glace, le lait végétal, la vanille et le sel dans un bol jusqu'à obtenir une préparation homogène. Nappez le gâteau par filets.

8

Laissez refroidir au moins 20 minutes avant de servir. Servez directement dans le moule ou transférez sur une assiette de présentation en vous aidant du papier de cuisson.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Recouvrez un moule carré de 8 pouces (20 cm) de papier de cuisson, en le laissant dépasser des deux côtés pour faciliter le retrait du gâteau.

2

Pour réaliser la couche Streusel, mélangez tous les ingrédients indiqués pour le streusel dans un saladier de taille moyenne jusqu'à obtenir un mélange friable. Réservez.

3

Pour réaliser la garniture Tartelette au beurre, versez les raisins secs, la vergeoise et l'amidon de maïs dans un saladier de taille moyenne. Mélangez bien. Ajoutez la margarine végétale. Incorporez le tout. Réservez.

4

Pour réaliser la pâte à gâteau, versez le reste de la préparation pour gâteau dans un grand saladier. Versez le lait végétal, l'huile, le vinaigre et l'extrait de vanille. Incorporez le tout. Versez la préparation dans le moule chemisé.

5

À la cuillère, déposez la garniture de tartelette au beurre uniformément sur la pâte à gâteau. Mélangez doucement à l'ensemble de la pâte. Saupoudrez la préparation pour streusel sur le dessus et appuyez légèrement.

6

Enfournez pendant 38 à 42 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans la partie gâteau en ressorte propre et que le gâteau commence à se détacher du moule. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes.

7

Pendant que le gâteau refroidit, confectionnez le glaçage à la vanille. Mélangez le sucre glace, le lait végétal, la vanille et le sel dans un bol jusqu'à obtenir une préparation homogène. Nappez le gâteau par filets.

8

Laissez refroidir au moins 20 minutes avant de servir. Servez directement dans le moule ou transférez sur une assiette de présentation en vous aidant du papier de cuisson.

Brunch cake façon tartelette au beurre