Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer la laque au soya. Dans une casserole, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Porter à ébullition et réduire l’intensité du rond pour laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Retirer du feu et réserver.

2

Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet, le gingembre et l’ail, puis saler et poivrer généreusement. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner au frigo 30 minutes à une heure.

3

Embrocher les cubes de poulet sur les brochettes en alternant avec les sections d’oignons verts.

4

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à haute intensité et dorer les brochettes sur toutes leurs faces. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau au poêlon et couvrir afin de compléter la cuisson du poulet environ 2 minutes. Enlever le couvercle. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les brochettes de la laque au soya. Réduire l’intensité du feu et terminer la cuisson sur toutes les faces des brochettes en badigeonnant de laque jusqu’à ce que les brochettes aient atteint une belle coloration ambrée.

5

Servir chaud et garnir de graines de sésame, d’un peu de poivre de cayenne et de quartiers de citron.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préparer la laque au soya. Dans une casserole, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Porter à ébullition et réduire l’intensité du rond pour laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Retirer du feu et réserver.

2

Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet, le gingembre et l’ail, puis saler et poivrer généreusement. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner au frigo 30 minutes à une heure.

3

Embrocher les cubes de poulet sur les brochettes en alternant avec les sections d’oignons verts.

4

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à haute intensité et dorer les brochettes sur toutes leurs faces. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau au poêlon et couvrir afin de compléter la cuisson du poulet environ 2 minutes. Enlever le couvercle. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les brochettes de la laque au soya. Réduire l’intensité du feu et terminer la cuisson sur toutes les faces des brochettes en badigeonnant de laque jusqu’à ce que les brochettes aient atteint une belle coloration ambrée.

5

Servir chaud et garnir de graines de sésame, d’un peu de poivre de cayenne et de quartiers de citron.

BROCHETTES DE POULET YAKITORI