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Portions4 portions
Préparation40 minsCuisson26 minsTemps total1 h 6 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire tremper quatre brochettes en bois dans de l’eau pendant 30 minutes avant de les utiliser (ou utiliser des brochettes en métal).

2

Dans un bol de taille moyenne, mettre les crevettes, la moitié du beurre, le jus d’orange et le zeste, l’ail, le chili et le sel. Mélanger. Laisser mariner pendant 15 minutes.

3

Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et recouvrir d’eau. Saler, couvrir et porter à ébullition. À feu moyen-vif, faire cuire les pommes de terre pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

4

Entre-temps, mettre les pois, la crème et le reste du beurre dans une petite casserole. À feu moyen, faire chauffer jusqu’à ce que les petits pois soient décongelés. Mettre dans le récipient d’un mélangeur et réduire en purée.

5

Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

6

Égoutter les pommes de terre. Écraser à l’aide d’un pilon à purée. Ajouter le mélange de petits pois, le parmesan, le jus de citron, le zeste et le sel. Bien mélanger jusqu’à ce que la purée soit lisse.

7

Enfiler les crevettes sur quatre brochettes. Réserver la marinade.

8

Faire griller les brochettes au barbecue pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien opaques et teintées de rose orangé.

9

Mettre la marinade réservée dans une petite casserole. À feu vif, faire bouillir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe.

10

Servir les brochettes sur la purée de pommes de terre. Arroser les crevettes de la marinade réduite.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire tremper quatre brochettes en bois dans de l’eau pendant 30 minutes avant de les utiliser (ou utiliser des brochettes en métal).

2

Dans un bol de taille moyenne, mettre les crevettes, la moitié du beurre, le jus d’orange et le zeste, l’ail, le chili et le sel. Mélanger. Laisser mariner pendant 15 minutes.

3

Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et recouvrir d’eau. Saler, couvrir et porter à ébullition. À feu moyen-vif, faire cuire les pommes de terre pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

4

Entre-temps, mettre les pois, la crème et le reste du beurre dans une petite casserole. À feu moyen, faire chauffer jusqu’à ce que les petits pois soient décongelés. Mettre dans le récipient d’un mélangeur et réduire en purée.

5

Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

6

Égoutter les pommes de terre. Écraser à l’aide d’un pilon à purée. Ajouter le mélange de petits pois, le parmesan, le jus de citron, le zeste et le sel. Bien mélanger jusqu’à ce que la purée soit lisse.

7

Enfiler les crevettes sur quatre brochettes. Réserver la marinade.

8

Faire griller les brochettes au barbecue pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien opaques et teintées de rose orangé.

9

Mettre la marinade réservée dans une petite casserole. À feu vif, faire bouillir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe.

10

Servir les brochettes sur la purée de pommes de terre. Arroser les crevettes de la marinade réduite.

Brochettes de crevettes à l’orange et purée de pommes de terre aux petits pois