Ingrédients
Préparation
Dans la cuve du robot, versez la farine, le levain liquide, le sel, le sucre, la levure et les œufs. Mélangez 7 minutes, ajoutez ensuite le beurre et la vanille et mélangez 3 minutes.
Formez une boule et recouvrez-la d'un papier film alimentaire. Laissez pousser 2 heures, la pâte va prendre (beaucoup) de volume.
Ensuite mettez la pâte une heure au réfrigérateur.
Farinez le plan de travail, divisez la pâte en trois pâtons et formez des boules sans trop les travailler. Laissez reposer 30 minutes sous un linge propre.
Beurrez les moules, reprenez les pâtons et si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat dans l'une des brioches, il faut le faire à cet instant précis.
Serrez la pâte pour former des boules bien rondes ou en longueur suivant vos moules et placez dans les moules.
Couvrez d'un linge et laissez pousser 1 heure 30.
Préchauffez le four à 170°C fonction "pain" (vapeur), si vous ne possédez pas de fonction "pain" sur votre four, placez une plaque lèche frite dans le bas du four et ajoutez 5 cl d'eau au moment d'enfourner.
Battez l'œuf restant et badigeonnez les brioches avec un pinceau à pâtisserie, parsemez de sucre en grains (pour les natures, mais cela fonctionne aussi pour une version ultra gourmande aux pépites de chocolat).
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Démoulez et faites refroidir sur une grille.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Dans la cuve du robot, versez la farine, le levain liquide, le sel, le sucre, la levure et les œufs. Mélangez 7 minutes, ajoutez ensuite le beurre et la vanille et mélangez 3 minutes.
Formez une boule et recouvrez-la d'un papier film alimentaire. Laissez pousser 2 heures, la pâte va prendre (beaucoup) de volume.
Ensuite mettez la pâte une heure au réfrigérateur.
Farinez le plan de travail, divisez la pâte en trois pâtons et formez des boules sans trop les travailler. Laissez reposer 30 minutes sous un linge propre.
Beurrez les moules, reprenez les pâtons et si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat dans l'une des brioches, il faut le faire à cet instant précis.
Serrez la pâte pour former des boules bien rondes ou en longueur suivant vos moules et placez dans les moules.
Couvrez d'un linge et laissez pousser 1 heure 30.
Préchauffez le four à 170°C fonction "pain" (vapeur), si vous ne possédez pas de fonction "pain" sur votre four, placez une plaque lèche frite dans le bas du four et ajoutez 5 cl d'eau au moment d'enfourner.
Battez l'œuf restant et badigeonnez les brioches avec un pinceau à pâtisserie, parsemez de sucre en grains (pour les natures, mais cela fonctionne aussi pour une version ultra gourmande aux pépites de chocolat).
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Démoulez et faites refroidir sur une grille.