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Portions8 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson25 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans la cuve du robot, versez la farine, le levain liquide, le sel, le sucre, la levure et les œufs. Mélangez 7 minutes, ajoutez ensuite le beurre et la vanille et mélangez 3 minutes.

2

Formez une boule et recouvrez-la d'un papier film alimentaire. Laissez pousser 2 heures, la pâte va prendre (beaucoup) de volume.

3

Ensuite mettez la pâte une heure au réfrigérateur.

4

Farinez le plan de travail, divisez la pâte en trois pâtons et formez des boules sans trop les travailler. Laissez reposer 30 minutes sous un linge propre.

5

Beurrez les moules, reprenez les pâtons et si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat dans l'une des brioches, il faut le faire à cet instant précis.

6

Serrez la pâte pour former des boules bien rondes ou en longueur suivant vos moules et placez dans les moules.

7

Couvrez d'un linge et laissez pousser 1 heure 30.

8

Préchauffez le four à 170°C fonction "pain" (vapeur), si vous ne possédez pas de fonction "pain" sur votre four, placez une plaque lèche frite dans le bas du four et ajoutez 5 cl d'eau au moment d'enfourner.

9

Battez l'œuf restant et badigeonnez les brioches avec un pinceau à pâtisserie, parsemez de sucre en grains (pour les natures, mais cela fonctionne aussi pour une version ultra gourmande aux pépites de chocolat).

10

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

11

Démoulez et faites refroidir sur une grille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans la cuve du robot, versez la farine, le levain liquide, le sel, le sucre, la levure et les œufs. Mélangez 7 minutes, ajoutez ensuite le beurre et la vanille et mélangez 3 minutes.

2

Formez une boule et recouvrez-la d'un papier film alimentaire. Laissez pousser 2 heures, la pâte va prendre (beaucoup) de volume.

3

Ensuite mettez la pâte une heure au réfrigérateur.

4

Farinez le plan de travail, divisez la pâte en trois pâtons et formez des boules sans trop les travailler. Laissez reposer 30 minutes sous un linge propre.

5

Beurrez les moules, reprenez les pâtons et si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat dans l'une des brioches, il faut le faire à cet instant précis.

6

Serrez la pâte pour former des boules bien rondes ou en longueur suivant vos moules et placez dans les moules.

7

Couvrez d'un linge et laissez pousser 1 heure 30.

8

Préchauffez le four à 170°C fonction "pain" (vapeur), si vous ne possédez pas de fonction "pain" sur votre four, placez une plaque lèche frite dans le bas du four et ajoutez 5 cl d'eau au moment d'enfourner.

9

Battez l'œuf restant et badigeonnez les brioches avec un pinceau à pâtisserie, parsemez de sucre en grains (pour les natures, mais cela fonctionne aussi pour une version ultra gourmande aux pépites de chocolat).

10

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

11

Démoulez et faites refroidir sur une grille.

Brioche au sucre et brioche aux pépites de chocolat au levain façon Eric Kayser