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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un bol pouvant aller au micro-ondes, combiner les dattes et le jus d’orange. Chauffer au micro-ondes pendant 10 ou 15 secondes pour ramollir les dattes.

3

Écraser les dattes avec les mains pour faire une pâte. Ajouter à la pâte tous les autres ingrédients sauf le brie. Mélanger.

4

Placer une moitié du brie sur le papier parchemin, la face coupée vers le haut. Étaler la garniture sur le fromage. Recouvrir de l’autre moitié du fromage, la face coupée vers le bas.

5

Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Couper en pointes si désiré et servir immédiatement. (On peut aussi omettre la cuisson et servir le brie à la température ambiante.)

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un bol pouvant aller au micro-ondes, combiner les dattes et le jus d’orange. Chauffer au micro-ondes pendant 10 ou 15 secondes pour ramollir les dattes.

3

Écraser les dattes avec les mains pour faire une pâte. Ajouter à la pâte tous les autres ingrédients sauf le brie. Mélanger.

4

Placer une moitié du brie sur le papier parchemin, la face coupée vers le haut. Étaler la garniture sur le fromage. Recouvrir de l’autre moitié du fromage, la face coupée vers le bas.

5

Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Couper en pointes si désiré et servir immédiatement. (On peut aussi omettre la cuisson et servir le brie à la température ambiante.)

Brie de style « sandwich »