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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les morceaux de morue sous l’eau fraîche puis déposez-les dans un grand saladier d’eau froide. Laissez dessaler au frais pendant au moins 12 h, en changeant l’eau plusieurs fois.

2

Déposez les morceaux de morue dans une casserole, ajoutez le bouquet garni, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez pocher environ 10 min à feu très doux.

3

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée pendant 25 min. Passez-les au moulin à légumes en ajoutant le lait tiède. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

4

Égouttez la morue puis effilochez-la. Ajoutez la purée de pommes de terre et versez progressivement l’huile d’olive tout en remuant. Versez la préparation dans un plat à four. Salez modérément et poivrez puis parsemez de chapelure et d’emmental râpé.

5

Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que la brandade soit gratinée et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez les morceaux de morue sous l’eau fraîche puis déposez-les dans un grand saladier d’eau froide. Laissez dessaler au frais pendant au moins 12 h, en changeant l’eau plusieurs fois.

2

Déposez les morceaux de morue dans une casserole, ajoutez le bouquet garni, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez pocher environ 10 min à feu très doux.

3

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée pendant 25 min. Passez-les au moulin à légumes en ajoutant le lait tiède. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

4

Égouttez la morue puis effilochez-la. Ajoutez la purée de pommes de terre et versez progressivement l’huile d’olive tout en remuant. Versez la préparation dans un plat à four. Salez modérément et poivrez puis parsemez de chapelure et d’emmental râpé.

5

Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que la brandade soit gratinée et servez aussitôt.

Brandade de morue