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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le colin en morceaux et mettez-le dans de l’eau froide. Portez à ébullition, changez l’eau, ajoutez le thym et le laurier et faites pocher 10 min. Egouttez et laissez tiédir.

2

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Ecrasez-les au presse-purée.

3

Pelez et pressez l’ail. Chauffez l’huile dans une grande casserole à fond épais. Faites revenir l’ail sans coloration. Incorporez le colin effeuillé en l’écrasant. Poursuivez la cuisson sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.

4

Ajoutez les pommes de terre dans la casserole et mélangez. Versez le lait tiède en filet en remuant vivement jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse. Ajoutez un filet de jus de citron, la roquette et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Allumez le gril du four. Mettez la préparation dans un plat à gratin et parsemez de chapelure. Enfournez et faites dorer en surveillant la couleur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez le colin en morceaux et mettez-le dans de l’eau froide. Portez à ébullition, changez l’eau, ajoutez le thym et le laurier et faites pocher 10 min. Egouttez et laissez tiédir.

2

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Ecrasez-les au presse-purée.

3

Pelez et pressez l’ail. Chauffez l’huile dans une grande casserole à fond épais. Faites revenir l’ail sans coloration. Incorporez le colin effeuillé en l’écrasant. Poursuivez la cuisson sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.

4

Ajoutez les pommes de terre dans la casserole et mélangez. Versez le lait tiède en filet en remuant vivement jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse. Ajoutez un filet de jus de citron, la roquette et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Allumez le gril du four. Mettez la préparation dans un plat à gratin et parsemez de chapelure. Enfournez et faites dorer en surveillant la couleur.

Brandade de colin à la roquette