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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson18 minsTemps total33 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Hacher assez de branches de céleri pour obtenir 1/2 t; mettre dans un bol moyen. Réserver le reste des branches de céleri et les feuilles.

3

Ajouter le poulet, la chapelure, le fromage, l’œuf, 2 c à soupe de la vinaigrette et 2 c. à soupe de la sauce pour ailes de poulet au céleri haché; remuer juste assez pour mélanger.

4

Tapisser de papier d’aluminium une plaque à pâtisserie à rebords; vaporiser d’un enduit à cuisson. Façonner le mélange de poulet en 16 boulettes, à raison d’environ 1 c. à soupe du mélange par boulette; disposer sur la plaque à pâtisserie préparée.

5

Cuire 18 min ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (165 °F).

6

Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste de la vinaigrette et de la sauce pour ailes de poulet jusqu’à homogénéité. Tremper les boulettes dans le mélange de vinaigrette, une à la fois, en les retournant pour les enrober complètement du mélange. Disposer les boulettes en une seule couche dans une assiette.

7

Couper les branches de céleri réservées en 16 morceaux d’environ 1 1/2 po de long; insérer sur le dessus des boulettes de façon à imiter une queue de citrouille. Ajouter les feuilles de céleri comme sur la photo.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Hacher assez de branches de céleri pour obtenir 1/2 t; mettre dans un bol moyen. Réserver le reste des branches de céleri et les feuilles.

3

Ajouter le poulet, la chapelure, le fromage, l’œuf, 2 c à soupe de la vinaigrette et 2 c. à soupe de la sauce pour ailes de poulet au céleri haché; remuer juste assez pour mélanger.

4

Tapisser de papier d’aluminium une plaque à pâtisserie à rebords; vaporiser d’un enduit à cuisson. Façonner le mélange de poulet en 16 boulettes, à raison d’environ 1 c. à soupe du mélange par boulette; disposer sur la plaque à pâtisserie préparée.

5

Cuire 18 min ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (165 °F).

6

Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste de la vinaigrette et de la sauce pour ailes de poulet jusqu’à homogénéité. Tremper les boulettes dans le mélange de vinaigrette, une à la fois, en les retournant pour les enrober complètement du mélange. Disposer les boulettes en une seule couche dans une assiette.

7

Couper les branches de céleri réservées en 16 morceaux d’environ 1 1/2 po de long; insérer sur le dessus des boulettes de façon à imiter une queue de citrouille. Ajouter les feuilles de céleri comme sur la photo.

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